Por Letícia Mutchnik | 23 de fevereiro de 2021

Nesta terça-feira, 23 de fevereiro, Ana Maria Braga ensinou no programa ‘Mais Você’ a fazer sorvete de doce de leite. A sobremesa é ideal para refrescar a família durante o verão! Além de deliciosa a receita é prática e leva poucos ingredientes.

Ingredientes

Veja o que você precisa para fazer essa sobremesa ideal para o calor

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de chá e 1/4 de leite (300 ml)
  • 1 colher de sopa de glicose de milho amarela
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão (atenção: espere esfriar completamente para abrir a lata)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite com o leite, a glicose, o leite em pó e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao banho-maria em fogo médio. Mexa sem parar com um batedor de arame por 10 minutos. Retire e reserve.
  3. Reserve 2 colheres de sopa do leite condensado cozido e despeje o restante na tigela da batedeira.
  4. Acrescente o creme de gema e bata em velocidade mínima até incorporar.
  5. Aumente a velocidade para média e bata por 5 minutos ou até esfriar.
  6. Despeje em um pote com tampa e distribua pequenas colheradas do leite condensado reservado.
  7. Tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer por completo.
  8. Agora só resta servir