Por Redação Pais&Filhos | 12 de setembro de 2013

Não se preocupe se seu filho não se interessa muito por pão integral ou ainda prefere arroz branco aos demais. Há outros grãos integrais que também são saudáveis e você pode incentivá-lo a provar. “As crianças precisam de cerca de seis porções de grãos por dia, e três ou mais deles deve ser cereais integrais, porque eles têm mais nutrientes e ajudam as crianças a se sentirem mais satisfeitas”, diz Dawn Jackson Blatne, autora do livro “A Dieta Flexitariana”.

Então, ao invés de tentar convencer seu filho a experimentar a versão de grãos inteiros de macarrão, pão ou outro alimento, quando ele já está acostumado a um certo sabor, tente fazer com que ele prove algo que nunca comeu antes. Veja algumas receitas fáceis que levam quinoa e que podem despertar o paladar do pequeno.

Cereal matinal com quinoa

Ingredientes

1 ½ xícara (chá)  de leite de soja sabor baunilha

½ xícara (chá) de água

Uma pitada de sal

¾ xícará (chá) de couscous marroquino

1 a 2 colheres (sopa) raspas de casca de laranja

½ xícara (chá) de damasco seco

Como fazer

Coloque o leite, a água e o sal em uma panela média em fogo médio, assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Acrescente todo o couscous e as raspas de laranja e tire do fogo. Tampe a panela e deixe a mistura descansar por 5 minutos. Mexa o couscous com um garfo. Acrescente o damasco picado e sirva.

Mini hambúrguer de quinoa

Ingredientes

1 xícara (chá) de água

1/3 xícara (chá) de triguilho

340g de carne de lombo moída

½ xícara (chá) de cebola roxa bem picada

½ colher (sopa) sal

Uma pitada de pimento do reino

Algumas folhas de alface

1 tomate fatiado

Metade de uma abacate descascado e amassado

Como fazer

Coloque a água em uma panela e deixe ferver em fogo alto. Adicione o triguilho, tampe e reduza o fogo, deixe cozinhando por 10 -12 minutos ou até que fique macio. Remova do fogo e deixe descansar, com a panela ainda coberta, por cerca de 5 minutos. Depois, mexa com um garfo e deixe esfriar.

Em uma travessa, coloque a carne moída, as cebolas, sal, pimenta e o triguilho já pronto. Molde a mistura em uma forma para hambúrguer, caso você não tenha, pode colocar em uma forma de empada. Coloque as formas ou o hambúrguer em uma grelha untada. Deixe grelhar por 10 a 12 minutos ou até que fique no ponto que você prefere.

Sirva os hambúrgueres com pão, alface, tomate e o abacate amassado. Hmm!