Por Laura Krell | 25 de setembro de 2025

O fricassê de frango é perfeito para qualquer situação. Isso porque ele é aquela comida cremosa, que tem um gostinho delicioso de comfort food.

Por isso, não importa se você vai reunir a família no domingo ou só preparar uma refeição para o dia a dia. Esse prato é uma escolha certeira para as duas ocasiões!

A seguir, você confere uma receita simples de fricassê de frango, publicada no portal TudoGostoso.

Ingredientes (5 porções)

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Utensílios

  • Liquidificador
  • Colher de silicone
  • Forma de bolo
  • Prato raso

Modo de preparo

Tempo de preparo do fricassê: 30 minutos

  1. Primeiro, bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Logo após, refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Então, coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Depois, leve ao forno até borbulhar.
  5. Por fim, sirva com arroz branco.

Bom apetite!

Leia mais