Por Laura Krell | 25 de setembro de 2025

A salada de cenoura é uma receita que deixa a refeição mais gostosa e equilibrada. Além de ser fácil de preparar, é cheia de benefícios, já que fortalece a imunidade, faz bem para a pele e ainda ajuda na digestão. Portanto, é ótima para toda a família, mas especialmente para as crianças em fase de crescimento.

A seguir, você confere uma receita deliciosa de salada de cenoura, publicada no portal de gastronomia TudoGostoso.

Ingredientes (2 porções)

Cenoura

  • 2 cenouras médias
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Tempo de preparo: 10 minutos

  1. Primeiro, tire as duas pontas das cenouras e descasque.
  2. Então, com o descascador ou um fatiador, corte as cenouras em tiras finas.
  3. Depois, em um recipiente, coloque as cenouras fatiadas e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  4. Em uma tigela, coloque o suco de limão, o molho shoyu, o vinagre de arroz, o azeite ou o óleo de gergelim, o mel e o gergelim torrado para fazer o molho.
  5. Logo após, misture bem.
  6. Despeje o molho sobre as cenouras fatiadas e mexa para incorporar os ingredientes. Se necessário, ajuste o sal.
  7. Por fim, adicione cebolinha e sirva em seguida.

Por que investir na alimentação saudável?

Cuidar bem da alimentação da família também é uma forma de amor. Além disso, as refeições equilibradas ajudam no crescimento das crianças e dão mais disposição a todos.

A melhor parte é que comer bem não precisa ser complicado. Pequenas trocas, como incluir frutas e legumes na dieta, já fazem uma grande diferença! E quando a família toda participa desse processo, a hora da refeição fica ainda melhor.

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