Por Laura Krell | 30 de setembro de 2025

É uma delícia preparar receitas que reúnem a família toda em volta da mesa. A geleia de abacaxi com maracujá é uma delas! Isso porque ela tem um azedinho equilibrado com o doce.

Ela conquista desde os adultos até as crianças, pois é muito versátil e saborosa. Dá para passar no pão ou até experimentar de formas diferentes.

Então, que tal contar com a ajuda dessa receita para criar momentos em família? Afinal, cozinhar com as crianças é algo que gera memórias inesquecíveis.

A seguir, você confere o passo a passo para fazer essa deliciosa geleia de abacaxi com maracujá, publicada no portal de gastronomia TudoGostoso.

Benefícios

Além de ser deliciosa, a geleia de abacaxi com maracujá traz benefícios para a saúde da família toda! Segundo o site Tua Saúde, o abacaxi é rico em vitamina C e ajuda a fortalecer a imunidade. Já o maracujá tem propriedades relaxantes, ou seja, é ótimo para momentos de calma, de acordo com o portal.

Outro ponto importante é que essa geleia é 100% natural, o que a torna uma opção mais saudável em comparação com os alimentos industrializados. Ao incluir receitas com frutas frescas no cardápio, você incentiva seu filho a ter uma alimentação equilibrada.

Ingredientes (2 porções)

  • 1 abacaxi médio
  • 1 maracujá grande (polpa)
  • 1/2 maçã grande picada
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempo de preparo da geleia: 50 minutos

  1. Após higienizar bem as frutas, tire a casca e corte o abacaxi e a maçã em cubos bem pequenos.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa para começarem a se misturar e leve para cozinhar em temperatura alta e sem tampa.
  3. Quando a mistura começar a ferver, coloque em fogo médio e deixe cozinhar mais. Nesse ponto, mexa de tempos em tempos para que cozinhe por igual sem queimar.
  4. Depois de um tempo, uma espuma vai se formar na superfície. Use uma colher para removê-la e deixar a geleia mais brilhante.
  5. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 40 minutos para reduzir e ficar no ponto de geleia.
  6. Despeje a geleia de abacaxi com maracujá ainda quente em potes de vidro esterilizado, tampe bem e vire-os de cabeça para baixo em uma tábua de madeira ou similar (para não ter choque térmico) até esfriar. Esse passo é fundamental para proteger bem a geleia e aumentar a validade.
  7. Por fim, após esfriar completamente, guarde a geleia na geladeira ou no congelador para conservar mais, dependendo de quando pretende consumi-la.

Dicas adicionais

Essa geleia de abacaxi com maracujá pode ir muito além do pãozinho no café da manhã. Então, experimente usá-la como cobertura de bolos, recheio de panquecas ou até misturada ao iogurte natural. Dessa forma, você tem uma maneira prática e deliciosa de variar o cardápio!

Aprenda também

Leia mais