Por Beatriz Men | 3 de outubro de 2025

Se você procura um doce saudável e fácil de preparar, vai adorar essa sugestão do site TudoGostoso. A receita de bolacha de coco low carb traz praticidade, sabor e ingredientes acessíveis para o seu dia a dia.

Além disso, essa versão é perfeita para quem segue uma alimentação com baixo teor de carboidratos, mas não quer abrir mão de um lanche gostoso. E o melhor: o coco, ingrediente principal, oferece diversos benefícios à saúde.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar desidratado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite zero carb
  • 1 colher (sopa) de xilitol (adoçante)
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó

Dica: você pode substituir o xilitol por outro adoçante natural da sua preferência.

Modo de preparo

  • Primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea.
  • Em seguida, com o auxílio de uma colher, separe pequenas porções da massa e leve ao grill ou à sanduicheira já aquecida.
  • Por fim, asse por cerca de 3 minutos, até dourar levemente. Vire e deixe dourar do outro lado para garantir crocância.
  • Dessa forma, em poucos minutos, você terá bolachinhas douradas e cheias de sabor. Se quiser, pode armazená-las em pote fechado por até 3 dias.

Benefícios da bolacha de coco low carb

O coco, seja em forma de farinha ou ralado, é uma excelente fonte de nutrientes. De acordo com informações do portal Tua Saúde, ele é rico em fibras, que ajudam na regulação do intestino e proporcionam maior saciedade ao longo do dia.

Além disso, contém minerais importantes como potássio, magnésio, selênio e fósforo, que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico e a saúde óssea. Nesse sentido, incluir o coco na alimentação pode trazer vantagens para quem busca equilíbrio nutricional.

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