Por Laura Krell | 16 de outubro de 2025

Sabe aquele restinho de arroz do almoço que fica na geladeira e você não quer desperdiçar? Ele pode virar um petisco delicioso e prático: o bolinho de arroz!

Essa receita é daquelas que passam de geração em geração e sempre fazem sucesso, seja no lanche da tarde, no almoço de domingo ou até em uma festa de família.

Além de ser super fácil de preparar, o bolinho de arroz é uma ótima forma de reaproveitar os alimentos. Assim, você ensina as crianças a evitar o desperdício na cozinha.

Logo abaixo, você encontra os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparo e dicas adicionais para essa receita deliciosa de bolinho de arroz! Ela foi publicada originalmente no portal de culinária TudoGostoso.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempo de preparo: 30 minutos

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada.
  2. Em seguida, molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados.
  3. Por fim, escorra sobre papel absorvente.

Outras formas de preparo

Embora a versão clássica do bolinho de arroz leve arroz cozido, queijo ralado, ovos e temperos, dá para soltar a imaginação e testar novas combinações!

Se quiser um sabor mais marcante, que tal adicionar pedacinhos de calabresa ou bacon frito? Mas se você prefere uma opção mais leve, pode incluir legumes ralados, como cenoura, abobrinha ou milho.

Outra ideia é fazer o bolinho assado ou na airfryer. Assim, fica ainda mais saudável e com menos gordura, mas continua com aquele sabor caseiro que todo mundo ama.

Dicas adicionais

Para deixar o seu bolinho de arroz perfeito, a textura da massa é o segredo! Ela deve ficar úmida, mas firme o suficiente para modelar sem desmanchar.

Se ficar muito mole, não se preocupe! É só acrescentar um pouquinho de farinha de trigo. Mas se ficar seca, adicione mais um ovo ou uma colher de leite. Além disso, para realçar o sabor, use temperos frescos, como salsinha e cebolinha.

E, na hora de fritar, coloque poucos bolinhos por vez no óleo quente para garantir que eles fiquem douradinhos e crocantes por igual. Sirva com um molho caseiro e prepare-se para ver todo mundo pedindo mais!

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