O pão sem glúten é uma opção excelente para quem tem restrições alimentares ou simplesmente está a fim de variar o cardápio.
O mais legal é que ele é bem versátil, e o preparo pode levar diferentes tipos de ingredientes. Além disso, o pão combina com vários recheios, tanto doces quanto salgados.
A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparo e dicas adicionais para fazer essa receita deliciosa de pão sem glúten! Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite líquido
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)
Modo de preparo
Tempo de preparo do pão sem glúten: 2 horas
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido.
- Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
- Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
- Em seguida, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes iguais e coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga.
- Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Por fim, asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Outras formas de preparo
Essa é só uma das várias formas de preparar o pão sem glúten. Porém, é importante lembrar que cada uma delas traz um resultado diferente.
Se você precisa de uma receita mais prática, dá para usar a máquina de pão, porque ela mistura, descansa e assa automaticamente.
Mas se você é do tipo que prefere botar a mão na massa (literalmente!), pode optar pelo forno tradicional. A gente garante que isso rende um cheiro irresistível na sua cozinha. Outra alternativa é pensar em versões de frigideira ou de airfryer, que são perfeitas para o dia a dia.
Também dá para adaptar a receita com sementes, castanhas e ervas, para atender a todos os gostos e rotinas!
Dicas adicionais
Para você conseguir o seu pão sem glúten perfeito, alguns cuidados fazem toda a diferença.
Primeiramente, use fermento biológico e nunca encurte o tempo de crescimento da massa. Essa parte é importante porque é assim que você vai conseguir a leveza que está procurando.
Outra boa dica é manter os ingredientes em temperatura ambiente antes do preparo.
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