Se você está procurando uma sobremesa elegante, saborosa e que impressiona à primeira mordida, essa receita é para você! A sugestão vem do site TudoGostoso, e traz o passo a passo completo para preparar a irresistível Carolina ou bomba de doce de leite com chocolate.
Combinando a leveza da massa choux, a cremosidade do recheio e o toque final da cobertura de chocolate, essa delícia é ideal tanto para festas quanto para aquele café especial da tarde.
Ingredientes
Rende cerca de 15 unidades.
- 100 g de margarina
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 copo de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
Além disso, será necessário doce de leite para o recheio e chocolate para a cobertura. Se preferir, adicione um pouco de creme de leite ao chocolate para uma textura mais brilhante e suave.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a margarina, a água, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Assim que ferver, retire do fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- Em seguida, volte com a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa desgrudar completamente do fundo da panela. Depois disso, retire do fogo e deixe a massa amornar por alguns minutos. Isso é importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados. Agora, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem até que fiquem totalmente incorporados à massa.
- Com a massa pronta, disponha pequenas porções em formato de gota (para carolinas) ou em tiras (para bombas) em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Deixe espaço entre elas para crescerem.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse até que fiquem firmes, levemente douradas e ocas por dentro. O tempo pode variar, mas leva em média 30 minutos.
- Enquanto as carolinas assam, você pode derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Se desejar, misture com um pouco de creme de leite para uma ganache mais cremosa.
- Após assar, deixe as carolinas esfriarem completamente antes de cortá-las ao meio e rechear com doce de leite. Por fim, mergulhe a parte superior na cobertura de chocolate ou espalhe com uma colher, e leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
Dica: Não abra o forno durante o processo de cozimento. Além disso, após o forno ser desligado, espere ele esfriar parcialmente antes de retirar a assadeira. Isso evita que as carolinas murchem.
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