Por Laura Krell | 26 de setembro de 2025

A gelatina mosaico é uma daquelas receitas que são populares há gerações e têm um gosto especial de infância. Uma sobremesa cheia de cores vibrantes, ela costuma aparecer em festas de aniversário e reuniões de família, mas também é uma ótima opção prática para o dia a dia.

Além de ser linda de se ver, ela rende bastante! Ou seja, é perfeita para grupos grandes de pessoas. Outro ponto positivo é que a gelatina mosaico costuma agradar a todos, principalmente às crianças, que adoram ver os quadrados coloridos.

Além disso, ela é uma receita superversátil! Você pode variar os sabores de acordo com as preferências alimentares da sua família ou usar versões diet para deixá-la mais leve.

Benefícios da receita

A gelatina mosaico tem a vantagem de ser pouco calórica quando é preparada sem muito açúcar. Ela também é fonte de colágeno, que ajuda na saúde da pele, unhas e cabelos.

O creme em volta dos cubos de gelatina também deixa tudo mais cremoso e faz com que a sobremesa seja ainda mais especial. Outro benefício é a praticidade! Ela pode ser preparada no dia anterior. Aí é só deixá-la pronta na geladeira e pronto! É pegar e servir.

Logo abaixo, você confere como preparar uma receita deliciosa de gelatina mosaico, publicada no portal de gastronomia TudoGostoso.

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de gelatina sabor uva
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • 1 pacote de gelatina sabor framboesa
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

  1. Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo cada uma em 250 ml de água fervente.
  2. Dissolva bem cada gelatina, coloque cada gelatina em uma forma separada, de preferência em formas quadradas.
  3. Leve para gelar até ficar bem consistente ou de um dia para o outro.
  4. Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas juntas em uma travessa e reserve.
  5. No liquidificador, adicione o creme de leite com o soro, o leite condensado e bata bem.
  6. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante.
  7. Bata somente para misturar.
  8. Despeje o líquido sobre a gelatina reservada e misture delicadamente, depois leve para gelar até ficar consistente.

Dicas finais

Você pode servir a gelatina mosaico de várias formas — todas elas ficam lindas! Seja nas taças individuais ou em uma grande travessa, essa é uma sobremesa de impacto. Se quiser deixá-la ainda mais bonita, você pode optar por decorá-la com frutas frescas.

Para dar uma variada nos sabores, troque os sabores de gelatina ou adicione essência de baunilha ao creme. Fica uma delícia!

De qualquer jeito, o resultado é uma sobremesa alegre, que deixa todo mundo satisfeito e querendo repetir.

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