Por Beatriz Men | 23 de setembro de 2025

Se você está querendo preparar um hambúrguer artesanal delicioso em casa, essa receita de hambúrguer caseiro da TudoGostoso é uma ótima opção.

Com ingredientes simples como carne moída, creme de cebola e temperos, fica fácil de fazer. Além disso, o segredo está em selar bem a carne e acertar a proporção de gordura para garantir suculência.

Ingredientes da receita (8 porções)

  • 1 kg de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Pimenta‑do‑reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Para começar, misture todos os ingredientes em uma tigela ampla, amassando bem para que os temperos se distribuam de forma homogênea na carne.
  2. Em seguida, modele a carne em bolinhas e depois achate cada uma para formar os discos de hambúrguer do tamanho desejado.
  3. Depois disso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e unte levemente com óleo, já que a receita usa carne magra com pouca gordura.
  4. Logo após, sele os dois lados dos hambúrgueres na frigideira quente — isso ajuda a criar uma crosta que evita a perda de líquidos.
  5. Por fim, reduza o fogo para terminar de fritar os hambúrgueres até o ponto desejado.

Leia mais