Por Laura Krell | 6 de outubro de 2025

Quem disse que fazer pão precisa ser complicado e demorado? Com a correria do dia a dia, muitas vezes falta tempo para receitas tradicionais que exigem horas de fermentação e preparo. Então, é nesse momento que o pão de micro-ondas entra em cena como uma solução rápida e deliciosa.

Em questão de minutos, você tem um pão fofinho e caseiro para acompanhar o café da manhã ou até o lanche da tarde. A praticidade é tanta que a receita se adapta facilmente à sua rotina. E se bater a vontade de comer alguma coisa quentinha na hora, já sabe com qual receita contar!

A seguir, você confere como fazer o pão de micro-ondas, com ingredientes, modo de preparo, benefícios e dicas adicionais! O site de culinária TudoGostoso fez a publicação original da receita.

Ingredientes (1 porção)

  • 1 ovo
  • 2 colheres de farelo de aveia
  • 2 colheres de iogurte desnatado ou água
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Tempo de preparo do pão de micro-ondas: 3 minutos

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 20 segundos.
  2. Recheie a gosto (pode ser com frango desfiado, ricota, tomate, peito de peru).

Benefícios

O pão de micro-ondas pode ser uma opção saudável, dependendo dos ingredientes que você escolher. Por exemplo, se optar por aveia, você aumenta a quantidade de fibras e de vitamina B1 na receita. De acordo com o site Tua Saúde, esses ingredientes ajudam na saciedade e na saúde do sistema imunológico.

Além disso, outro benefício é a versatilidade! Você pode ajustar os temperos e ingredientes conforme preferir. Dá para investir em alternativas sem glúten ou mais proteicas, caso deseje.

É uma maneira bem prática de manter uma alimentação equilibrada com muito sabor e sem perder muito tempo na cozinha!

Dicas adicionais

Para deixar seu pão de micro-ondas ainda melhor, aposte em variações! Você pode adicionar ervas frescas, como alecrim ou manjericão, para dar um aroma diferente. Além disso, dá para incluir sementes de chia, linhaça e gergelim para acrescentar crocância.

Outra boa dica é variar os acompanhamentos! Esse pão é perfeito para isso, porque combina tanto com recheios doces quanto salgados.

Mas se quiser uma versão mais leve, prepare o pão sem óleo. Ele também fica mais cremoso se você acrescentar um pouco mais de iogurte à massa.

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