Por Beatriz Men | 17 de outubro de 2025

Se você está em busca de uma refeição simples, saborosa e prática, a panqueca de frango desfiado é uma excelente escolha. Esta deliciosa receita, originalmente publicada no site TudoGostoso, combina ingredientes acessíveis com um preparo fácil e rápido. Além disso, é uma ótima pedida para quem quer variar o cardápio do dia a dia, sem abrir mão do sabor e da nutrição.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Utensílios

  • 1 liquidificador
  • 1 concha
  • 1 espátula
  • 1 frigideira rasa (preferencialmente antiaderente)
  • 1 forma retangular que possa ir ao forno

Modo de preparo

  • Antes de tudo, comece preparando a massa. No liquidificador, bata todos os ingredientes (ovos, farinha, leite, manteiga e sal) por aproximadamente 3 minutos. Após isso, deixe a mistura descansar por alguns minutos enquanto você prepara o recheio.
  • Enquanto a massa descansa, coloque os peitos de frango para cozinhar em água com o caldo de galinha. Cozinhe até que fiquem bem macios.
  • Assim que estiverem cozidos, retire os peitos de frango da panela e desfie com a ajuda de um garfo. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal e a pimenta, e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Então, adicione um pouco do molho de tomate para dar mais sabor e cor ao recheio. Reserve.
  • Agora é hora de preparar as panquecas. Unte levemente uma frigideira com manteiga e, com uma concha, despeje a massa, espalhando bem. Deixe dourar dos dois lados. Repita esse processo até utilizar toda a massa.
  • Logo depois, monte as panquecas: coloque uma porção do recheio no centro de cada massa e enrole. Acomode as panquecas lado a lado em uma forma untada.
  • Por fim, regue as panquecas com o molho de tomate restante. Se desejar, salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido por cerca de 5 minutos, apenas para gratinar. Depois disso, é só servir ainda quente e aproveitar essa delícia!

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