Por Beatriz Men | 21 de outubro de 2025

Sabe aquela vontade repentina de comer um doce caseiro, mas sem ter muito tempo ou ingredientes complicados? A receita que vamos te mostrar hoje é perfeita para esses momentos! Compartilhada no site TudoGostoso, essa torta de banana rápida, é feita com itens simples que você provavelmente já tem em casa. Além de prática, ela fica incrivelmente saborosa e ideal para acompanhar um café ou servir de sobremesa.

Ingredientes

A seguir, listamos os ingredientes necessários para preparar cerca de 20 porções:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 ovos batidos
  • 1 copo de leite
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 10 bananas cortadas na horizontal

Modo de preparo

  • Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Essa mistura seca funcionará como a “farofa” base da torta.
  • Em seguida, derreta a margarina e, depois disso, acrescente o leite e os ovos batidos. Misture bem até obter um líquido homogêneo.
  • Logo após, unte uma forma com margarina ou óleo. Então, comece montando a torta: faça uma camada da farofa, depois uma camada de bananas. Continue intercalando essas camadas até que os ingredientes se esgotem, finalizando com a farofa por cima.
  • Posteriormente, despeje cuidadosamente a mistura líquida sobre tudo. Importante: não mexa.
  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido em temperatura morna (cerca de 180 °C) e asse até que a superfície fique bem dourada.

Aprenda a fazer bolo de banana com recheio de sorvete

Seja uma parceira do Clube Pais&Filhos e faça uma renda extra!

Lançamos um programa de afiliados no Clube Pais&Filhos, onde você encontra uma curadoria especial de produtos que acompanham cada fase — da gestação à infância — com descontos de até 50%. Você pode começar agora mesmo a faturar em cima dessas vendas!

Quer ser nossa afiliada? Clique aqui e faça parte!

Leia mais