Por Laura Krell | 24 de setembro de 2025

O purê de batata é aquela receita clássica que conquista o paladar de qualquer um. Ele é a comida que abraça quando você mais precisa e provavelmente está presente em algumas das suas melhores memórias e momentos de família.

Além disso, ele é super versátil e serve de acompanhamento para os pratos mais variados, do simples ao gourmet. Com apenas 5 ingredientes, você faz um purê de batata cheio de sabor. Confira a receita simples do portal de culinária TudoGostoso.

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido

Utensílios

  • Panela
  • Tigela
  • Descascador de legumes
  • Espátula
  • Espremedor de batata

Modo de preparo

Tempo de preparo do purê: 1 hora

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
  2. Em seguida, descasque-as ainda quentes e amasse as batatas no espremedor.
  3. Logo após, despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho.
  4. Mexa até que a margarina derreta por completo.
  5. Por fim, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.

Leia mais