Por Laura Krell | 10 de outubro de 2025

Poucos pratos conseguem ser práticos e saborosos como o gratinado de frango. Essa receita é daquelas que conquistam todo mundo pelo cheirinho bom e pela cremosidade.

O melhor é que o preparo não precisa de técnicas complicadas! Então, ele é perfeito se você quer uma refeição especial sem ter que passar horas no fogão.

Com ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar, esse prato é uma ótima opção para variar o cardápio da semana ou até mesmo reunir a família no almoço de domingo.

Logo abaixo, você confere os ingredientes, o modo de preparo, os benefícios e as dicas adicionais para essa receita deliciosa de gratinado de frango simples. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • 100 g de manteiga derretida

Modo de preparo

Tempo de preparo do gratinado de frango: 1 hora

  1. Primeiramente, coloque a água em uma panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha.
  2. Acrescente o molho de tomate, o frango e mexa até começar a ferver.
  3. Coloque a farinha de trigo e mexa até engrossar.
  4. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  5. Despeje tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado.
  6. Por fim, leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

Benefícios

Além de ser delicioso, o gratinado de frango também traz benefícios importantes para a família toda! O frango, por exemplo, é uma ótima fonte de proteínas, de acordo com o site Tua Saúde. Elas ajudam no crescimento das crianças e na manutenção da saúde dos adultos.

Além disso, quando você combina o frango com leite ou seus derivados, o prato também passa a oferecer cálcio, essencial para fortalecer ossos e dentes, segundo o Tua Saúde.

E ainda tem a vantagem de ser uma receita que pode facilmente incluir legumes, agregando fibras, vitaminas e minerais importantes. Dessa forma, o gratinado vira uma refeição completa, que agrada todo mundo!

Dicas adicionais

Para deixar o gratinado de frango ainda mais gostoso, você pode apostar em temperos naturais, como alho, cebola e ervas frescas, que realçam ainda mais o sabor.

Na hora de gratinar, capriche na camada de queijo ralado! Dá para misturar tipos diferentes, como muçarela e parmesão, para criar uma crosta crocante e douradinha.

Mas se quiser deixar a refeição mais equilibrada, que tal acrescentar vegetais picados ou servir acompanhado de uma salada? Outra sugestão é preparar o prato em pequenas porções individuais, que além de charmosas, deixam a hora da refeição muito mais fácil.

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