Por Laura Krell | 24 de setembro de 2025

Quer variar o cardápio do almoço, mas não sabe por onde começar? Então, chegamos para te ajudar!

Separamos uma receita de almôndega ao molho de tomate que dá água na boca. Ela é suculenta, fácil de fazer e ainda traz aquele toque italiano à refeição da família.

A seguir, você confere os ingredientes, os utensílios e o passo a passo, de acordo com receita do portal TudoGostoso.

Ingredientes (4 porções)

Almôndega

  • 500g de carne moída (coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal

Utensílios

  • Panela
  • Tigela
  • Espátula de silicone

Modo de preparo

Tempo de preparo: 20 minutos

Almôndegas

  1. Primeiro, junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  2. Em seguida, pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas. Isso rende em torno de 45 unidades.
  3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas.
  4. Reserve-as.

Obs.: No passo 3, a parte de dentro pode ficar um pouco crua, pois a almôndega terminará de cozinhar junto com o molho de tomate e ficará mais suculenta.

Molho

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Logo depois, acrescente o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferver em fogo médio.
  3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas e o caldo que elas soltaram.
  4. Então, tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
  5. Por fim, coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

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